Uncategorized

Tips padu padan gaya berpakaian untuk momen Lebaran

Jakarta (ANTARA) – Fashion Influencer Soraya Ulfa membagikan sejumlah tip padu padan (mencampur dan mencocokkan) gaya berpakaian agar tampil beda bergaya dan tren sekaligus tetap segar di Hari Raya Idul Fitri.

“Tren fesyen khususnya untuk Ramadan sebenarnya sangat beragam. Kita bahkan bisa mencampur dan mencocokkan dengan beragam gayaseperti kekanak-kanakan hingga grogi sekalipun,” kata Soraya.

Baca juga: Penghormatan bagi Sunan Kudus lewat rancangan busana Muslim SMK

Berikut lima kiat mudah padu padan busana Lebaran versi Soraya, dikutip dari siaran resmi Shopee pada Jumat.

Pemilihan bahan yang nyaman menjadi hal yang perlu diperhatikan

“Pemilihan bahan menjadi hal yang krusial, loh! Apalagi selama hari raya lebaran kan biasanya kita akan berkunjung dan bersilaturahmi dengan saudara dan teman-teman, sehingga pakaian yang kita pakai nggak boleh bikin ribet diri sendiri,” kata Soraya.

Pemilihan bahan yang tepat menjadi salah satu faktor utama dalam mempercantik penampilan dan meningkatkan kepercayaan diri. Maka dari itu, kenali bahan apa yang ingin digunakan, seperti bahan katun, linen, satin, sifon, brokat, dan lainnya.

Baca juga: Jilbrave sukses ramaikan perhelatan MUFFEST 2022

Bahan brokat, yang saat ini sedang digemari oleh banyak orang, memiliki pola motif kaya akan dekorasi dan material kain yang tidak mudah kusut sehingga dapat menciptakan kesan mewah dan tetap tepat sasaran walaupun di tengah banyaknya aktivitas.

Selain itu, bahan satin juga dapat menjadi opsi untuk memberikan terlihat mengkilap dan elegan. Kain satin memiliki tekstur yang lembut di kulit sehingga menciptakan kenyamanan jika digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Jika Anda menyukai bahan baju lebaran yang ringan, linen atau katun dapat menjadi solusinya. Selain mudah menyerap keringat, bahan ini juga memberikan rasa sejuk.

Agar tak monoton dan menampilkan kesan grogitambahkan pernyataan mode kesukaan

Anda dapat menambahkan pernyataan mode yang unik seperti sepatu sepatu botblazer, ataupun aksesoris yang telah dimiliki. barang mode tersebut dapat dicoba untuk memadupadankan gaya berpakaian.

Baca juga: Wardah gandeng empat desainer di Indonesia Fashion Week 2022

“Kalau di sini, karena aku suka dengan sepatu sepatu bot tempuraku coba kombinasikan dengan gaun maxi dan aku pakai pashmina supaya memberikan kesan grogi ketika bersilaturahmi dengan sanak saudara nanti,” tutur Soraya.

Tak masalah pakai warna hitam saat Lebaran

Tidak menjadi masalah jika Anda mengenakan pakaian berwarna hitam saat Idul Fitri, misalnya Anda bisa mengenakan gaun hitam dengan aksen longgar untuk penampilan yang simpel.

Agar tidak terlihat terlalu gelap, kenakan hijab dengan warna yang lebih muda seperti abu-abu muda atau warna-warna nada bumi lainnya, bahkan warna-warna cerah sekalipun.

lipatan luar warna gelap atau gaun kerut sekarang lagi jadi tren yang digemari banyak orang, loh! Cocok untuk memberikan penampilan yang lebih ramping juga,” kata Soraya menambahkan.

Gunakan hijab pashmina agar penampilan bisa lebih menarik perhatian

Pashmina dapat menjadi pilihan yang tepat bagi yang ingin bergaya simpel dan minimalis. Terlebih saat ini telah banyak tersedia pashmina di pasaran dengan warna-warna ceria yang dapat memberi sentuhan gaya tren dan segar.

Soraya sendiri lebih menyukai mengenakan pashmina karena merasa cocok untuk bentuk wajah bulat seperti dirinya. Mengenakan pashmina, lanjutnya, dapat menunjukkan garis wajah lebih tegas.

“Selain itu, karena aku adalah orang yang memiliki banyak aktivitas, menggunakan pashmina bisa membantuku untuk lebih bebas bergerak,” tutup Soraya.

Baca juga: Khanaan hingga Tenun Gaya ramaikan Ramadhan Fashion Festival 2022

Baca juga: Lazada berkolaborasi dengan perancang suguhkan koleksi busana muslim

Baca juga: MUFFEST+ 2022 siap digelar mulai 21 April

Kami akan memberi tambahan updetean paito warna Sydney bersama secepat bisa saja agar anda dapat langsung pilih keberhasilan anda menembus angka pengeluaran didalam permainan tersebut. Togel Sydney sanggup diamati di website formal mereka di sini, untuk paito versi text disini data Sydney pemutaran keluaransdy (tiap hari) terhadap pukul 20000 wib. 20 kolom 30 kolom 40 kolom 50 kolom 60 kolom 70 kolom.